Edel Chef について


『はじめまして』
では、ないかもしれません。
私たち日東ベストは
皆さんがご家族や友人などと
外食を楽しむレストランなどに向けて
業務用の商品をお届けしてきました。
Edel Chef(エーデルシェフ)は
プロにご愛用いただいている商品の
品質をそのままに
ご家庭にお届けするブランドです。
本格的なレストランの味を
ご自宅でも楽しんでもらいたい。
家族との食卓の時間が
もっと特別なものになりますように。
History
1948年設立以降
料理人や調理人が愛用し続ける
信頼と実績
日東ベスト株式会社は、食品業界において
冷凍食品、チルド食品の
開発・製造、販売を行う会社です。
冷凍食品分野においては
業務用100%メーカーとして
プロの料理人や調理人の方に長く
ご愛用いただいてきました。
日東べスト株式会社の歩み


日東べスト株式会社の歩み
1948年 設立
缶詰製造事業からスタート
国産コンビーフ缶詰第一号の販売など、商品の開発・販売を広げる
1968年
業務用冷凍食品の分野に進出
業務用100%メーカーとして、全国展開を広げる
2024年
家庭用冷凍食品ブランド「Edel Chef」立ち上げ
Concept
プロの品質をそのままに
一般のご家庭にお届けするための
新ブランド
長年、一流の料理人の方々に
ご愛用いただいてきた当社の業務用冷凍食品を
一般のご家庭にお届けするための
新しいブランドとして
「Edel
Chef」は誕生しました。
プロの品質をそのままに、ご家庭へ届ける
それが私たちの新たなミッションです。

Edel = ドイツ語で “高貴な”
Chef = “料理人”
食卓にEdel Chef
Edel Chef は、さまざまなシーンで
ご活用いただけます。
あなたは、食卓に何をプラスしますか?


大切なイベントや
おもてなしの一品にプラス
お誕生日や季節のイベント
ゲストを招いたおもてなしに・・
とっておきをプラスしませんか?
Edel Chef
があれば、本格的なレストランの味で大切なお客様のおもてなしができます。


時間がない時の夕食に
あと一品をプラス
家事や仕事で慌ただしい日
でも、あと一品が欲しいとき・・
Edel Chef
はレンジを使った簡単調理で
すぐに食卓へ
食べ盛りのお子さんにも、満足感をプラスします。


外食ができない時にも
レストラン気分をプラス
小さなお子様がいたり、外出が難しくて
外食をすることができない方にも
Edel Chef
を使えば
お家でも、レストラン気分でお食事を。
商品ラインナップ
- ハンバーグ
- 牛丼・牛焼肉

ゴツゴツとした見た目と肉々しい食感を
表現した
ハンバーグです。
「鉄板焼」ならではの
香ばしさが自慢です。
ぜひお肉本来の味をご堪能ください。

ゴツゴツ食感鉄板焼ハンバーグ
1個入り(100g)

鉄板焼の香ばしいお肉でとろける
チーズを包んだハンバーグです。
チェダー、クリーム、カマンベール、
マスカルポーネ、モッツァレラと
5種類のチーズを使用し
鉄板焼で肉汁とチーズを閉じ込めました。

鉄板焼チーズインハンバーグ
1個入り(100g)

1つ1つの形態にバラツキをもたせて
手作り風に仕上げることで
お肉の食感がより際立つ一品。
お肉の味をしっかり味わいたい方や
大容量が嬉しいファミリーにもおすすめです。

直火焼ハンバーグ
5個入り(120g×5個入り)
大盛りサイズ

大盛牛丼の具
(150g)
お茶わんサイズ

お茶わんサイズ
牛丼の具(80g)
牛バラ肉を味わい深いタレで仕上げました。
濃口醤油、酒、ワインを使用した、コクのある甘めの味わいです。
大盛りサイズ

大盛
牛カルビ焼肉丼の具
(150g)
お茶わんサイズ

お茶わんサイズ
牛カルビ焼肉丼の具(80g)
牛バラ肉を焼き、にんにくとごま油が香る醤油だれで仕上げました。りんご果汁とコチュジャンを使用し、甘さとコクがあるたれでご飯が進む味わいです。
美味しさの理由
Edel Chef のこだわりを知れば
美味しさの理由に納得できるはず
Reason1
本物にこだわり
風味まで閉じ込めています
鉄板焼ハンバーグシリーズは、実際に鉄板で焦げ目をつける工程を経ています。
そのため、家庭では再現が難しいような、鉄板焼の風味も損なうことなくお召しあがりいただけます。
それが、本物にこだわった「レストランの味」の秘密です。

Reason2
お肉を活かした味付けで
自由にアレンジできる
ゴツゴツとしたお肉の食感や鉄板焼の風味、お肉そのままの味を楽しめるよう、あえてソースはつけず、味付けはシンプルに仕上げています。
最後の仕上げはあなた次第。お気に入りのソースと合わせたり、ハンバーグを使った多彩なアレンジメニューが楽しめます。

Reason3
国内の自社工場だからできる
徹底した品質管理
日東ベストは国内自社工場で、Edel Chef
ブランドの商品を製造しています。
自社工場だからこそできる徹底した製造・品質管理を行うことで、高品質を保ったまま、コスト面にも配慮した商品開発が可能となっています。

お客さまの声

“レンジで2分”の手軽さ
仕事から帰ってすぐ
食べられるのが良いです。
(女性・30代)

普段はあまり食べない息子が
“美味しいと2つ”も
食べました。
(男性・40代)

“冷凍とは思えない”
肉汁や柔らかさで、冷凍ハンバーグの
中では、一番美味しいと思った。
(男性・20代)

ソースなしでもお肉の味がしっかり。
“レストランで食べる
ハンバーグ”の様な感覚。
(女性・40代)


メニューをクリックするとレシピの詳細がご覧いただけます








チーズイン ロコモコ

材料(一人分)
- 鉄板焼チーズインハンバーグ 1個
- サラダ 適量
- ご飯 250g
- 卵(目玉焼き) 1個
- デミソース 適量
- フライドポテト 適量
作り方
①鉄板焼チーズインハンバーグを電子レンジで温めます。
②目玉焼きを焼きます。
③お好みのサラダを用意します。
④フライドポテトを揚げます。
⑤器にご飯を盛り、フライドポテト、サラダを添えます。
⑥ご飯の上に鉄板焼チーズインハンバーグをのせ、デミソースをかけます。
⑦鉄板焼チーズインハンバーグの上に目玉焼きをのせたら完成です。
和風ハンバーグ定食

材料(一人分)
- ゴツゴツ食感鉄板焼ハンバーグ 1個
-
大根サラダ、和風ドレッシング
(和風サラダ) 適量 - 大葉、大根おろし、照り焼きソース 適量
作り方
①ゴツゴツ食感鉄板焼ハンバーグを電子レンジで温めます。
②大根おろしと大根サラダを用意します。
③お皿に大根サラダ、ハンバーグを盛り付け照焼ソースをかけます。
④大葉を敷き、その上に大根おろしをのせます。
※大根おろしの代わりにマヨネーズもお勧めです。
ハンバーグのタワー丼

材料(一人分)
- ゴツゴツ食感鉄板焼ハンバーグ 1個
- ごはん 250g
- 照焼きのタレ 80g
- 大根おろし 適量
- 卵黄 1個
作り方
①粗めの大根おろしと卵黄を準備し、ゴツゴツ食感鉄板焼ハンバーグを電子レンジで温めます。
②ごはんの上にハンバーグを乗せソースをかけ、大根おろし、卵黄をトッピングして出来上がり。
チーズインハンバーグ
ホットサンド

材料(一人分)
- 鉄板焼チーズインハンバーグ 1個
- 食パン(8枚スライス) 2枚
- レタス 20g
- デミソース 適量
作り方
①チーズインハンバーグを電子レンジで温めます。
②グリルパン又はトースターで食パンに焼き色がつくまで加熱します。
③香ばしく焼けた食パンにレタス、ハンバーグ、デミソースをはさんで出来上がりです。


ハンバーグの袋に残った肉汁を使うのがポイントです
材料(一食分)
-
ゴツゴツ食感鉄板焼
ハンバーグの肉汁 1袋分 - ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
①ハンバーグ調理後、袋に残った肉汁とその他材料を全て耐熱容器にいれ、混ぜます。

②ふんわりラップをし、電子レンジ500Wで約30秒加熱したら出来上がりです。
