2025.08.19
採用情報インターンシップ情報
【オンライン開催】部門別(研究開発部門)オープン・カンパニーを通して日東ベストの業務を深掘りしよう!
部門別(研究開発部門)オープン・カンパニーを通して日東ベストの業務を深掘りしよう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日東ベストについてさらに理解を深めてみませんか。
当社研究開発部門の業務、役割、やりがいを是非体験してください。
オンライン(Zoom)での実施となります。

9月25日(木) 15:00~17:00開催
当社の商品を採用いただく学校給食分野、惣菜分野、外食分野、健康関連分野、市販分野において、求められる商品の品質はそれぞれ異なります。その違いを分かりやすくご説明いたします。これを知れば、食の研究開発に興味が増すこと間違いなしです。
 
研究開発部門とは
食について研究し、新商品を開発する部門です。

○研究部門
新しい食品加工技術の開発や食品加工の基礎研究、生産工場への技術支援を行います。
また、新しい食品素材の研究を行います。
○開発部門
世の中のニーズを捉えた新商品や、お客様からの依頼を受けた商品を開発します。高度な品質の実現に向けて試作を繰り返します。
 
【申込方法】
詳細は2027マイナビ「インターシップ&キャリア」ページをご確認うえ、下記リンク先よりご申込ください。
インターシップ申込ページを見る