品質方針
当社は、『社是』実現の為以下、3項目の品質方針を示し要求事項への適合、及び継続的改善と企業行動規範の実践実行を図ります。
- 1. 安全な食品を提供します。
- 2. 顧客の満足と安心が得られるように最大限の努力をします。
- 3. 法令を遵守し社会的倫理に則った企業活動を進めます。
2020年(令和2年)6月26日
日東ベスト株式会社 代表取締役社長 塚田 莊一郎
品質マネジメントシステム(ISO9001)
当社は冷凍食品、缶詰、レトルト食品、チルド食品の設計・開発、製造、販売の活動で品質マネジメントの国際規格「ISO9001:2015」の認証を取得しております。
当社では、規格に業務を適合させる基本的な活動から一歩前進し、ISOの仕組を有効活用し、顧客満足のための業務改革に取組んでいます。
審査登録範囲
冷凍食品、缶詰、レトルト食品、チルド食品の設計・開発、製造および販売
認証範囲に含まれる事業所
本社/寒河江工場/高松工場/天童工場/山形工場/東根工場/大谷工場/本楯工場/神町工場/山形配送センター
営業本部/開発本部 開発部/札幌支店/東北支店/東京支店/東京支店 神奈川営業所/関信越支店/名古屋支店/大阪支店/広島支店/九州支店
認証範囲に含まれる共同事業者
関西ベストフーズ株式会社/九州ベストフーズ株式会社